24時間×7日で1週間は168時間です。当店23時から翌朝7時までフロントの営業は閉めさせてもらってますがホテルの営業許可で運営してるので、万一に備えて一人は必ず館内に常駐してなければなりません。人手不足の今、その待機時間を含めると週150時間くらい働いてる気がする最近。
10月12日のビザなし入国が解禁されたのがスタートの合図でした、コロナ禍の閑散から一転怒涛の忙しさになってたのが先週まで、今週はGWの混雑を前に一段落してます。で、久しぶりに休みがとれそうなので、暖かくなってきたし伊豆の家の庭で炭火を起こしてBBQをしようかなと、以前から一度やってみたかった写真のTボーンステーキをネットで購入。築地のジムへ自転車で行ったついで、もうひとっ走りして有楽町交通会館地下のKAGAYAで葉巻を購入、頂物の高級チョコもあるし、ネットで買った葉巻用の灰皿に読書用の本。落ち着いた環境で仕事も片付けねばでレンタルのWifiが届けば準備万端、仕事の段取りは悪いのになぜここだけははかどります。